jueves, 16 de mayo de 2013

RISOTTO NEGRO CON SEPIA.

Queremos ofrecerte recetas originales, ricas y sencillas. Pues aquí te dejamos un rico Risotto negro con sepia:


INGREDIENTES:
1Kg de sepia limpia con su tinta. 
1 Litro de caldo de pescado. 
3 Cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
1 Cebolla pequeña picada
1/2 Diente de ajo picado
175 ml de vino blanco seco
350 g arroz para risotto (arborio o carnaroli) 
20 g de mantequilla
sal y pimienta. 

ELABORACIÓN: 
Corta la sepia en tiras. Lleva el caldo a ebullición. Mientras tanto, calienta el aceite en una cazuela, echa la cebolla y el ajo, y rehógalo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, 5 minutos. Añade la sepia, salpimenta y fríela unos minutos. 
Vierte el vino y 150 ml de agua, y cuécelo todo a fuego lento unos 20 min. Incorpora el arroz y dale un hervor. Vierte el caldo caliente y la tinta de la sepia, y prosigue con la cocción 20 min más, hasta que el arroz y la sepia estén cocidos y el líquido se haya evaporado. Agrega la mantequilla y sirve el risotto. 



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