La mayoría de las truchas están en aguas dulces, pero algunas especies suelen pasar su vida en el océano y vuelven a desovar en el río donde nacieron. Esto se llama reproducción anádroma y también se observa en el salmón.
Es un pescado que tiene una carne muy sabrosa y es una especie muy pescada y criada en acuicultura ya que tiene una gran importancia comercial y podemos encontrarla fácilmente a diario.
Son muy apreciadas en la gastronomía y también lo son en la pesca deportiva.
La trucha es un alimento natural recomendable para todas las edades y contribuye a una dieta sana y equilibrada. Tiene un alto contenido de proteínas, minerales y vitaminas. Es rica en grasas Omega 3 y 6, las cuales ayudan a la prevención y tratamiento de dolencias cardiovasculares.
Puedes comer trucha todas las semanas del mes o todos los meses del año y no aburrirte, porque se puede cocinar de muchas formas muy sabrosas de las cuales iremos poniendo algunas recetas más adelante.
Y para terminar te citamos un refrán que hay sobre este pescado:
BUENAS TRUCHAS EN GRANADA, HAY MUCHAS.
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