viernes, 13 de septiembre de 2013

LA TRUCHA


La TRUCHA es un pesca
do azul emparentado con los salmones. Su hábitat natural es el agua dulce a unos 12ºC en verano. Sobreviven mejor en los lagos que en corrientes de ríos y se encuentran normalmente en aguas frías y limpias.
La mayoría de las truchas están en aguas dulces, pero algunas especies suelen pasar su vida en el océano y vuelven a desovar en el río donde nacieron. Esto se llama reproducción anádroma y también se observa en el salmón. 
Es un pescado que tiene una carne muy sabrosa y es una especie muy pescada y criada en acuicultura ya que tiene una gran importancia comercial y podemos encontrarla fácilmente a diario. 
Son muy apreciadas en la gastronomía y también lo son en la pesca deportiva. 
La trucha es un alimento natural recomendable para todas las edades y contribuye a una dieta sana y equilibrada. Tiene un alto contenido de proteínas, minerales y vitaminas. Es rica en grasas Omega 3 y 6, las cuales ayudan a la prevención y tratamiento de dolencias cardiovasculares. 

Puedes comer trucha todas las semanas del mes o todos los meses del año y no aburrirte, porque se puede cocinar de muchas formas muy sabrosas de las cuales iremos poniendo algunas recetas más adelante. 

Y para terminar te citamos un refrán que hay sobre este pescado: 

BUENAS TRUCHAS EN GRANADA, HAY MUCHAS. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario