INGREDIENTES para 6 personas:
200 gr. de bacalao desalado y desmigado
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gr. de harina
1 l. de leche
Harina
3 huevos
Pan rallado
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
ELABORACIÓN:
Picar la cebolleta fina y ponerla a pochar en una cazuela con aceite. Picar también el diente de ajo y añadirlo.
Agregar el bacalao y rehogar un poquito, sin que llegue a dorararse.
Agregar la harina, rehogar y verter la leche poco a poco, sin dejar de remover trabajando la masa durante unos 20 minutos, a fuego medio.
Espolvorear con perejil picado, rectificar de sal, mezclar bien y pasar la masa a una fuente dejando que se tiemple un poco y untando la superficie con un poco de aceite o cubriéndola con film de cocina para que no se forme costra.
Cuando la masa este fría, cortar y moldear las croquetas. Enharinarlas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y pasarlas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para que empape el exceso de aceite. Después pasarlas
al plato donde se servirán.
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