INGREDIENTES
8 Tartaletas de pasta brisa o quebrada
400 gramos de lomo de bacalao
Aceite, 2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
1 cda de azúcar
ELABORACIÓN:
Elabora, en primer lugar una mermelada de
tomate escaldando los tomates en agua hirviendo. Luego, pélalos y trocéalos. En
una cazuela con un hilo de aceite, confítalos, a fuego lento durante 30 minutos
aproximadamente, con una hoja de laurel, una ramita de tomillo y el azúcar. Después
retira del fuego y deja entibiar la mermelada. Prepara la brandada de bacalao,
cocinando a fuego suave el lomo de bacalao, sin espinas ni piel, en dos o tres
cucharadas de aceite de oliva. Echa, también, el laurel y el tomillo restantes.
Cuando este cocido, bate el bacalao en la batidora
junto con el aceite del confitado hasta que veas que los ingredientes están bien
integrados y obtienes una crema espesa.
A continuación, rellena las ocho
tartaletas con la brandada de bacalao y decora cada una de ellas con una
cucharadita del tomate confitado encima.
CLAVE DEL SABOR: para conseguir
u nuen contraste de sabores siempre es mejor que el bacalao este un poco
salado, porque el dulce de la mermelada neutralizará la salazón.
NOTA Si bates la
brandada de bacalao con media patata hervida, espesará más rápido y ganará en volumen.
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