CALAMARES EN
SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
600 gr de calamar limpio y una de las bolsas de
tinta.
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco seco
Tomate frito casero 200 gr aprox.
1 cucharadita de tomate concentrado
Bourbon, 1 chorrito
Pimienta
Sal
1 guindilla
Tabasco
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Trocear los calamares y reservar una de las
tintas. Rallar la cebolla. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva
virgen extra, añadimos la cebolla rallada y dos dientes de ajo picados muy
pequeños. Removemos y cuando esté la cebolla pochada añadimos una cucharada de
harina, movemos y echamos el vino blanco, el tomate frito casero, el tomate
concentrado, movemos todo bien y añadimos el bourbon. Flambeamos. Añadimos los
calamares cuando ya haya flambeado, movemos, y después un poco de pimienta, una
guindilla y unas gotitas de tabasco. Movemos y echamos una pizca de tinta,
dejamos que la tinta hierva un poco y añadimos el vaso de agua. Mantenemos fuego
lento-medio unos 20-30 minutos.
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