viernes, 8 de febrero de 2013

FABES CON ALMEJAS


Con este tiempo sólo apetece comer calentito... 
¿Y qué mejor plato que este para combatir el frío?
Anímate a hacerlo, es más sencillo de lo que parece. 




INGREDIENTES: 


¾ kilo de alubias blancas
½ kilo de almejas finas
75 gr. de tomate maduro
100 gr. de cebolla
½ hoja de laurel
una rama de perejil
un poco de azafrán
1 diente de ajo,
½ cucharadita de pimentón dulce
aceite y sal.




ELABORACIÓN: Pondremos las alubias en remojo durante la noche anterior. Al día siguiente, las escurrimos y pasamos a una cacerola, incorporamos la cebolla picada, el tomate (pelado y troceado), el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite. Cubrimos con agua fría
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos el pimentón, dejando cocer suavemente. Debemos tener en cuenta que las alubias, para que no se desprendan de su piel, deben estar siempre cubiertas de agua.
Cuando las alubias estén bien tiernas, ponemos a punto de sal y dejamos cocer muy despacio.
En una sartén con un diente de ajo, abrimos las almejas. Una vez abiertas, les agregamos perejil picado y las vertemos sobre las alubias, dejándolas hervir durante 10 minutos más a fuego muy suave. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante otros 10 minutos antes de servir.

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