martes, 3 de junio de 2014

EMPANADA DE ATÚN FRESCO

En esta entrada os vamos a enseñar la receta de una empanada de atún diferente. Porque no es con atún en conserva, sino con atún fresco. Y además es la forma de aprovechar lo que nos ha sobrado de otro plato, el Atún Encebollado

¡Os aseguramos que es muy sencilla, está deliciosa y que no os arrepentiréis de probarla!

INGREDIENTES:
Atún Encebollado
Tomate frito estilo casero
Huevos duros
Ensalada de pimientos rojos asados
Orégano
2 Láminas de masa de hojaldre fresca o congelada. 
1 huevo para pintar la empanada

Para que sea más sencilla nosotros hemos utilizado una ensalada de pimientos ya preparada, aunque si tenéis alguna en casa casera ¡mucho mejor!

Las cantidades de los ingredientes no son exactas, por ello no las hemos puesto. Dependerán, sobre todo, de la cantidad de Atún Encebollado que vayáis a usar y del gusto de cada uno. 

ELABORACIÓN: 
Trocear los huevos duros en trocitos y apartar. 
Poner en la sartén el Atún Encebollado y calentar a fuego suave.  
Añadir un poco de orégano y el tomate frito y mover. 

Apagamos el fuego y en la misma sartén añadimos la ensalada de pimientos y los huevos troceados. Mezclamos todo bien y dejamos enfriar un poco. 
Mientras se enfría el relleno, podemos ir calentando el horno a 200º 




Abrimos las masas de hojaldre y vamos echando el relleno en una de ellas. Cogemos la otra lámina, la ponemos sobre el relleno y cerramos los bordes enrollando un poco o, si lo preferís, con un tenedor sellando los filos como veis en la foto. Además podemos pincharla un poco para que no se hinche al cocer. 



Una vez sellada la pintamos de huevo batido, la metemos en el horno, previamente calentado a 200º, y dejamos que se haga durante aproximadamente 25-30 minutos. Nosotros os recomendamos mirar la empanada de vez en cuando hasta que esté dorada porque todos los hornos no cocinan igual. 


¡Y ahora a disfrutar de esta deliciosa empanada!









3 comentarios:

  1. Atún fresco

    Hola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.

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  2. El atún da mucho juego a la hora de cocinar, ya que se puede preparar de muchas formas. En conserva es otra opción que nos vale para que nos dure bastante tiempo. Un saludo!!

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