Ahumar el salmón es muy sencillo!!
Los pasos a seguir son muy pocos y los ingredientes puedes encontrarlos en casi todos los comercios de alimentación (grandes superficies, supermercados, tiendas de barrio...)
Además, sale mucho mas económico que comprarlo hecho. Manos a la obra!!
INGREDIENTES:
1 kg de salmón limpio en lomos
200 gr de sal ahumada
200 gr de azúcar
Opcional
Bourbon (para macerar el salmón si se quiere dar un toque especial)
pimienta, clavo, cilantro, rodajas de naranja o limón (si se quiere aromatizar la sal)
ELABORACIÓN
Lava y seca bien el salmón con un trapo, o con papel de cocina absorbente, y extiéndelo en una fuente plana con la piel debajo. Mezcla la sal ahumada con el azúcar y cubre el lomo de salmón con esta mezcla. (Si quieres aromatizar con especias, puedes ponerlas encima de la mezcla de sal y azucar).
Tapa con film transparente y aprieta bien. Mételo en la nevera durante 24 horas y transcurrido este tiempo retira la sal, lava el salmón y vuelve a meterlo en la nevera otras 24 horas. Así estará perfecto para consumir.
NOTAS:
Si deseas macerar el salmón en bourbon, puedes hacerlo 1 hora antes de ahumarlo.
El salmón soltara bastante liquido mientras se cura.
Puedes cortarlo en finas lonchas con la ayuda de un cuchillo jamonero o en daditos.
Y recuerda, una vez hecho, puede durar en la nevera hasta 4 días aproximadamente. Pero si quieres aguantarlo más tiempo puedes congelarlo.
Esperamos que te guste el resultado!!
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