En esta receta, además de contar con la lubina, contamos también con ese toque tan elegante que nos da el cava y, por ello, quedaremos muy bien ante nuestros comensales.
INGREDIENTES:
2 Kg de Lubina
Aceite de oliva
3 puerros gordos
1 botellín de cava
1 vaso de nata líquida (vaso de vino)
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiar la lubina, sacar los filetes y reservarla. Lavar y limpiar los puerros muy bien y cortarlos en rodajas. En una cazuela, calentar el aceite y saltear los puerros unos minutos. Añadiremos el cava, sazonamos y dejamos que reduzca el alcohol. Una vez ha reducido, añadimos la nata y un poco de pimienta negra ( si es recién molida mejor), y reservamos sin que se enfríe. Ponemos la lubina rociada de aceite en el horno, calentamos unos 5-10 min a 180º dependiendo del grosor. Una vez terminada la servimos sobre los puerros con su salsa de cava.
No hay comentarios:
Publicar un comentario