lunes, 16 de diciembre de 2013

LUBINA AL CAVA

La lubina es un pescado muy valorado en nuestra gastronomía por su sabor y la calidad de su carne. Nos aporta proteínas, minerales, vitaminas del grupo B, ácidos grasos omega 3, y además es un pescado bajo en grasas y por tanto un bajísimo aporte calórico.
En esta receta, además de contar con la lubina, contamos también con ese toque tan elegante que nos da el cava y, por ello, quedaremos muy bien ante nuestros comensales.

INGREDIENTES:
2 Kg de Lubina
Aceite de oliva
3 puerros gordos
1 botellín de cava
1 vaso de nata líquida (vaso de vino)
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Limpiar la lubina, sacar los filetes y reservarla. Lavar y limpiar los puerros muy bien y cortarlos en rodajas. En una cazuela, calentar el aceite y saltear los puerros unos minutos. Añadiremos el cava, sazonamos y dejamos que reduzca el alcohol. Una vez ha reducido, añadimos la nata y un poco de pimienta negra ( si es recién molida mejor), y reservamos sin que se enfríe. Ponemos la lubina rociada de aceite en el horno, calentamos unos 5-10 min a 180º dependiendo del grosor. Una vez terminada la servimos sobre los puerros con su salsa de cava.





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