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martes, 3 de diciembre de 2013
BESUGO AL HORNO
El besugo es uno de los pescados que más conocido por su excelente carne blanca y su sabor, que nos permite hacerlo de muchas formas sencillas y sabrosas. Además de ser un manjar exquisito es un pescado semi-graso que nos aporta vitaminas A y D, proteínas, magnesio, fósforo, potasio y hierro. Nosotros hemos elegido para estas fechas que se acercan El Besugo al Horno, una receta muy típica en los hogares por Navidad.
INGREDIENTES:
1 Besugo de 1.300 a 1.500 g aproximadamente.
6 Patatas medianas
2 Cebollas
3 o 4 dientes de ajo con piel
1 vasito de vino blanco
1 rama de tomillo
granos de pimienta
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
Pelar y partir las patatas en rodajas finas y las cebollas en pluma.
En una sartén, saltear las patatas, las cebollas y el ajo; dejar hacer lentamente unos 8 o 10 minutos.
Colocar las patatas en una fuente de horno, disponer encima el besugo limpio, salar y añadir 1 limón partido en cuartos, la rama de tomillo y el vino. Introducir en el horno precalentado a 220ºC durante 25 o 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno.
Los tiempos para el besugo al horno son de 20 minutos para el primer kilo y 10 minutos más por cada kilo extra.
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