Un delicioso plato al que, bien preparado y con mucho amor, ¡no se resiste nadie!
INGREDIENTES (para 4 personas):
4 trozos de merluza ( rodajas, lomos o centros) de aproximadamente 200 gr cada uno.
300 gr. almejas gordas
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 ramillete de perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Pelar y picar muy fino el ajo.
En una cazuela, con el aceite de oliva, hacer a fuego suave hasta que empiece a dorarse.
Espolvorear la harina y mover un poco sin dejar que llegue a tostarse, añadir el vino blanco y en seguida el caldo de pescado. Remover y dejar reducir; si es necesario, agregar un poco más de caldo. Tiene que quedar muy ligero. Espolvorear el perejil.
Colocar la merluza en la cazuela, añadir las almejas y dejar hacer unos minutos a fuego lento, unos 5 u 8 minutos, dependiendo del grosor de la merluza.
Cuando esté en su punto, servir.
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