viernes, 22 de febrero de 2013

BOQUERÓN EN VINAGRE


Qué aún no sabes COMO HACER LOS BOQUERONES EN VINAGRE...? 

Muy sencillo!! Nosotros te lo explicamos paso por paso:

1. Limpiar muy bien el boquerón y derrasparlo. 
2. Poner en un cacharro con agua fría, y cambiar el agua tantas veces como sea necesario, dejándolos un ratito en cada agua, hasta ver que la carne está limpia de sangre y clara.
3. Pasarlos a otro cacharro en el cual pondremos bastante sal y la misma cantidad de agua que de vinagre, siendo en todo caso la cantidad de vinagre menor que la de agua si no nos gustan muy fuertes. Tienen que quedar cubiertos.
4. Dejar aprox. 12 horas de curación en la nevera.
5. Pasar los boquerones ya curados y escurridos a otro recipiente, donde se cubrirán con aceite de oliva virgen extra.
6. Coger la cantidad que se desee consumir, emplatar y aliñar con ajo y perejil al gusto.

CONSEJOS:
Es aconsejable congelar el boquerón, una vez limpio y derraspado, (antes de la curación o incluso en el mismo recipiente donde se está curando) durante 24 horas, ya que el Anisakis no se elimina solamente con la maceración.

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