jueves, 27 de marzo de 2014

Caracoles en salsa de Almendras


CARACOLES EN SALSA DE ALMENDRAS

Por lo general, pensamos que es muy difícil hacer unos ricos caracoles con salsa de almendras, pero sólo necesitamos los ingredientes y las ganas. Por lo demás, sigue estos pasos y verás que ¡no es tan complicado!

Ingredientes:
1kg Caracoles (depurados)
1 puñado de almendras
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan (gordita)
1/2 cebolla o 1 pequeña
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo seco o cornicabra 
1 tomate
2 guindillas (si gustan más picantes, añadir más guindillas) 
1 hoja de laurel
azafrán y una pastilla de avecrem
Unas hojas de hierbabuena

Elaboración:
¡Lavar y lavar los caracoles nos desespera! Que si la sal, que si vinagre...y la baba no se vaaaa. Pues seguid nuestros pasos y quedarán genial. Con dos hervores en agua se quedan muy limpitos y sueltan toda la baba. Además te ahorras mucho tiempo.
¡Vamos allá!
 En una olla con agua fría pondremos los caracoles, a fuego suave para engañarlos de manera que los cuerpos queden fuera para facilitar la extracción y después subiremos el fuego.
Al arrancar el hervor, debemos cambiar el agua. Volvemos a cubrir de agua y volvemos a poner en ebullición. Cambiamos el agua por última vez y con el tercer agua los coceremos en la olla express con una hoja de laurel, bastante sal, pimienta y especias a nuestro gusto como tomillo, romero... Dejaremos que hiervan unos 20 minutos (dependiendo de la medida del caracol).

Mientras tanto, en una sartén, pondremos un poco de aceite de oliva y vamos friendo por separado los ajos, las almendras y el pan. Y reservamos. 

En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el pimiento seco de cornicabra y el tomate. Una vez hecho, pasamos por la batidora junto a los ajos, almendras y pan fritos. Si es necesario, añadid un poco de agua para batir.  
Todo esto lo añadimos a la olla con los caracoles, las 2 guindillas, un poco de azafrán, y la pastilla de avecrem. Cubrimos de agua si es necesario y comprobamos de sal. 
Si lo hacemos en olla express podemos cerrar y cocinar durante unos 20 minutos. Si es una olla normal, los coceremos durante 1 hora aproximadamente. 
Añadir la hierbabuena un poco antes de retirarlos del fuego, servir y a disfrutarlos. 

NOTA: Si los haces un día antes estarán mucho más ricos, porque así cogerán mejor el gusto de la salsa. 

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