sábado, 28 de noviembre de 2015

TULIPAS DE SALMON.

Un aperitivo muy cómodo y sabroso. Fácil de preparar y de un coste reducido. El salmón es un aliado para cenas o comidas especiales en las que podemos usar toda la imaginación posible y arriesgar sabiendo que siempre triunfaremos. 

INGREDIENTES:
700 gr de salmon limpio sin piel ni raspa. 
8 hojas de pasta brick. 
20 gr de mantequilla
2 dl de mahonesa
20 gr de pepinillos 
20 gr de alcaparras
2 ramitas de perejil
1/2 cebolleta 
1 limón
aceite de oliva 
pimienta y sal. 







ELABORACION:
Precalentamos el horno a 180 grados. Poner un cacto al fuego, añadir la mantequilla y calentar hasta que se funda. Retirar y dejar templar. 
Cortar la pasta brick en 8 discos de aproximadamente 18 cm de diámetro. Pincelarlos con la mantequilla templada y superponerlos de dos en dos. Colocar en la placa 4 flaneras boca abajo y cubrirlas con los discos de la masa. Introducimos la placa en el horno, cocemos unos 5 minutos y retiramos. Dejamos templar las tulipas y desmoldamos con cuidado. 
Lavamos el perejil, lo secamos y picamos la mitad. Cortamos el salmón en dados, lo salpimentamos y salteamos en dos cucharadas de aceite. 
Exprimimos el limón, y reservamos el zumo. Picamos la cebolleta con los pepinillos y mezclamos con la mahonesa, el perejil picado, las alcaparras y el zumo de limón. 
Repartimos la mitad de la salsa en las tulipas, añadimos el salmón y unas hojas de perejil. Cubrimos con la salsa restante y servimos. 


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