miércoles, 19 de diciembre de 2018

TARTALETAS DE BRANDADA DE BACALAO


INGREDIENTES

8 Tartaletas de pasta brisa o quebrada
400 gramos de lomo de bacalao
Aceite, 2 hojas de laurel
300 gr de tomates maduros
2 ramitas de tomillo
1 cda de azúcar





ELABORACIÓN:
Elabora, en primer lugar una mermelada de tomate escaldando los tomates en agua hirviendo. Luego, pélalos y trocéalos. En una cazuela con un hilo de aceite, confítalos, a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente, con una hoja de laurel, una ramita de tomillo y el azúcar. Después retira del fuego y deja entibiar la mermelada. Prepara la brandada de bacalao, cocinando a fuego suave el lomo de bacalao, sin espinas ni piel, en dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Echa, también, el laurel y el tomillo restantes.
Cuando este cocido, bate el bacalao en la batidora junto con el aceite del confitado hasta que veas que los ingredientes están bien integrados y obtienes una crema espesa.                                                                
A continuación, rellena las ocho tartaletas con la brandada de bacalao y decora cada una de ellas con una cucharadita del tomate confitado encima.

CLAVE DEL SABOR: para conseguir u nuen contraste de sabores siempre es mejor que el bacalao este un poco salado, porque el dulce de la mermelada neutralizará la salazón.

NOTA Si bates la brandada de bacalao con media patata hervida, espesará más rápido y ganará en volumen.

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