Necesitaremos los siguientes INGREDIENTES:
500 gr. de
Choco congelado o fresco
Pan rallado
Harina
2 Huevos
1 cebolla
grande
2 ó 3 Ajos
Perejil
1 pastilla de
caldo de Pollo
1 vasito de vino
blanco (cuanto más bueno, mejor)
1 hoja de
laurel
1 cucharadita
de pimentón dulce
Sal y pimienta
Agua
En primer lugar se hace la masa de las albóndigas, se trocea el choco pequeñito,se añaden los huevos, pan rallado,los ajos y el perejil picaditos,
sal y un poquito de pimienta y se mezcla hasta que se quede una masa fácil de
manejar para hacer las albódigas.
En caso de que nos pasemos echando pan rallado, podemos ablandar la masa
añadiendo un chorreoncito de leche, esto hará que las albóndigas queden después
más esponjosas y jugosas.
Una vez hecha la masa, vamos
formando las albóndigas, el tamaño variará según los gustos, pero quedan más
estéticas si no las hacemos muy grandes. Después las vamos pasando por harina y
freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas.
Mientras tanto, vamos
pochando la cebolla picadita, con la hoja de laurel.
Cuando esté pochada añadimos
una cucharadita de harina, una de pimentón, y removemos unos segundos sin
llegar a quemar el pimentón, sino amargaría la salsa, a continuación se echa el
vino y cinco minutos después añadimos la pastilla de caldo deshecha en un vaso
de agua caliente.
Dejamos hervir durante 10
minutos a fuego medio y echamos las albóndigas que ya teníamos fritas,
cocemos durante 15 minutos, y listas para emplatar.
La salsa si se quiere puede
triturarse antes de echar las albóndigas pero eso ya es al gusto del
consumidor.
Servimos con unas patatas
fritas y su salsa, y a disfrutar.
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