martes, 12 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE SEPIA



Ésta receta que os dejamos hoy es un plato muy típico, sobre todo, de Sevilla. A nosotros nos encanta, puesto que está hecha con sepia, y la sepia es uno de nuestros productos preferidos. La podéis encontrar de muchas formas; fresca, congelada, limpia y en tiras, aunque a nosotros la que más nos gusta es la fresca, porque tiene mucho más sabor que las que vienen ya limpias.  


Necesitaremos los siguientes INGREDIENTES: 
500 gr. de Choco congelado o fresco
Pan rallado
Harina
2 Huevos
1 cebolla grande
2 ó 3 Ajos
Perejil
1 pastilla de caldo de Pollo
1 vasito de vino blanco (cuanto más bueno, mejor)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
Agua

Y manos a la obra: 
En primer lugar se hace la masa de las albóndigas, se trocea el choco pequeñito,se añaden los huevos, pan rallado,los ajos y el perejil picaditos, sal y un poquito de pimienta y se mezcla hasta que se quede una masa fácil de manejar para hacer las albódigas.
En caso de que nos pasemos echando pan rallado, podemos ablandar la masa añadiendo un chorreoncito de leche, esto hará que las albóndigas queden después más esponjosas y jugosas.
Una vez hecha la masa, vamos formando las albóndigas, el tamaño variará según los gustos, pero quedan más estéticas si no las hacemos muy grandes. Después las vamos pasando por harina y freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas.
Mientras tanto, vamos pochando la cebolla picadita, con la hoja de laurel.
Cuando esté pochada añadimos una cucharadita de harina, una de pimentón, y removemos unos segundos sin llegar a quemar el pimentón, sino amargaría la salsa, a continuación se echa el vino y cinco minutos después añadimos la pastilla de caldo deshecha en un vaso de agua caliente.
Dejamos hervir durante 10 minutos a fuego medio y echamos las albóndigas que ya teníamos fritas, cocemos durante 15 minutos, y listas para emplatar.
La salsa si se quiere puede triturarse antes de echar las albóndigas pero eso ya es al gusto del consumidor.
Servimos con unas patatas fritas y su salsa, y a disfrutar.


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