INGREDIENTES:
1 Kg de gambones
100 g de sal gorda
2 hojas de laurel
4 l de agua
ELABORACIÓN:
Poner al fuego una olla con 2 l de agua, 50 g de sal gorda y una hoja de laurel. Llevar a ebullición, añadir los gambones, cocer 2 minutos aproximadamente sacándolos inmediatamente cuando empiece a hervir de nuevo el agua, echarlos en otro recipiente con 2 l de agua fría, 50 g de sal gorda y la otra hoja de laurel. Enfriar durante unos minutos y escurrir. Pelar y reservar.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
50 g de mostaza
25 ml de vinagre de Jerez
25 ml de jugo de limón
50 ml de aceite de oliva suave
25 ml de aceite de nuez
25 ml de agua
ELABORACIÓN:
Poner en un cuenco la mostaza, el vinagre, el limón, el agua y mezclar bien. Añadir los aceites poco a poco hasta emulsionar la vinagreta. Una vez lista echar en un cuenco y presentar junto a los gambones.
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