lunes, 25 de noviembre de 2013

COCOCHAS

En el mercado podremos encontrar cocochas de dos pescados, de bacalao y de merluza. Las cocochas de bacalao suelen ser más gruesas y gelatinosas. Las de merluza son más finas, pero más sabrosas que las anteriores. Aunque de Merluza y Bacalao son las más comunes, hay quien también usa las de otros pescados. 
Se trata de un verdadero manjar muy apreciado por nuestra gastronomía. La forma más típica de cocinarlas es rebozadas, al pil pil, y en salsa verde, aunque hay muchas más recetas para hacerlas. La zona donde más se conocen es en el Norte, donde encontramos una de las mejores merluzas de nuestro país, la Merluza del Norte o del Cantábrico. 
La cococha se encuentra ubicada bajo la mandíbula inferior del pescado. Realmente son dos musculitos paralelos que mueven la lengua y ayudan a ingerir la comida. Antiguamente se tiraban como despojos de la merluza junto a la tripa, la asadura y las huevas, pero hoy en día es la parte más valorada de la merluza y uno de los mejores bocados que podemos encontrar. 
En Pescadería Cisne procuramos que no falte este producto casi nunca. Así podrás disfrutarlo cada vez que te apetezca. 

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