jueves, 28 de noviembre de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Un delicioso plato al que, bien preparado y con mucho amor, ¡no se resiste nadie!


INGREDIENTES (para 4 personas): 
4 trozos de merluza ( rodajas, lomos o centros) de aproximadamente 200 gr cada uno.
300 gr. almejas gordas
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 ramillete de perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN: 
Pelar y picar muy fino el ajo.
En una cazuela, con el aceite de oliva, hacer a fuego suave hasta que empiece a dorarse. 
Espolvorear la harina y mover un poco sin dejar que llegue a tostarse, añadir el vino blanco y en seguida el caldo de pescado. Remover y dejar reducir; si es necesario, agregar un poco más de caldo. Tiene que quedar muy ligero. Espolvorear el perejil. 
Colocar la merluza en la cazuela, añadir las almejas y dejar hacer unos minutos a fuego lento, unos 5 u 8 minutos, dependiendo del grosor de la  merluza. 
Cuando esté en su punto, servir.

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