lunes, 15 de abril de 2013

REMOJÓN GRANADINO

Una receta muuuuuy Granaina,  fácil de hacer, con ingredientes fáciles de encontrar y que está simplemente de Rechupete. No pases sin probarla. 

INGREDIENTES:
200 gr. Bacalao salado ( para más comodidad puedes usar bacalao desmigado)
1kg Naranjas
100 gr. Cebolletas tiernas
2 dientes de ajo
100 gr. Aceitunas negras
3 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Vinagre
Pimentón (Opcional)

Pasar por agua fría el bacalao para quitarle la sal gorda y secar con un trapo. Asar ligeramente sobre la plancha y desmigar en una fuente honda. Si usas bacalao ya desmigado, solo tienes que asarlo un poco.

Pelar y trocear las naranjas, las cebolletas y los ajos. Mezclar el bacalao con el resto de ingredientes y aliñar al gusto con el aceite, el vinagre, el pimentón (si deseas darle un toque de color) y añadir el huevo picado por encima.

Hay quien le añade también tomates secos, como acostumbran en Cónchar.


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