lunes, 21 de diciembre de 2015

LUBINA SALVAJE A LA SAL

Nuestras costas nos ofrecen algunos manjares realmente exquisitos como puede ser un lubina salvaje. Además, en esta entrada la vamos a hacer a la sal, una forma sencilla y con la que podemos apreciar su autentico sabor. La vamos a acompañar de una salsa muy sencilla y que le dará un toque especial. 

Necesitamos:
1 lubina de 1 kg aproximado. 
Sal gorda 
250 ml de aceite de girasol
50 ml de vinagre
1 diente de ajo pelado y entero
sal 

¡¡Vamos a por la receta!!

Lavar la lubina y secarla. En la bandeja del horno, cubrirla completamente con sal por arriba y por abajo. 
Meterla en el horno precalentado a 180-200º y dejar que se haga durante unos 30-35 minutos y la carne estará en su punto. 
Una vez pasado ese tiempo, retirar del horno, quítarle la capa de sal y desespinarla.
Para la salsa, ponemos en un cazo el aceite, el vinagre, el diente de ajo y un poco de sal y llevamos a ebullición  (es importante que la mezcla cueza bien, cuanto más tiempo mejor)  sin dejar de remover. 
Pondremos el pescado abierto en un plato grande, y cubrimos con la salsa la máxima superficie posible. 

Consejos útiles:  
Pide en la pescadería que te limpien la lubina para la sal. Así será mucho mas sencillo a la hora de abrirla y no tendrás que quitar la tripa después. 

Si usas un pescado más grande de 1 kg, ten en cuenta que por cada kilo de más, tienes que añadir 10 minutos de cocción. 

También puedes acompañar la lubina con un poco de mahonesa en vez de la salsa. 

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